«Блестящее» расследование военной прокуратуры Украины по Иловайску. Юлия Витязева

А вот сейчас действительно будет смешно. Сильно. Просто в голос!

Итак, выводы главной военной прокуратуры по Иловайску:

Согласно результатам следствия и выводов судебных экспертиз установлены ключевые факторы, на фоне которых произошло вторжение подразделений ВС РФ и дальнейшая российская оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей:

Низкий уровень боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины. Для установления наличия нарушений, допущенных за время пребывания на посту Президента Украины В. Януковичем, руководством Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба ВС Украины в период 2010-2014, связанные со снижением боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил Украины, ненадлежащей оценкой военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины, что дополнительно отражено в уголовном производстве путем проведения дополнительных судебных комплексных военных экспертиз. Многочисленные факты дезертирства, самовольного оставления мест несения военной службы и невыполнение приказов начальников среди личного состава в украинской армии в тот период. Отдельные ошибки руководства АТО при планировании и проведении военных операций, которые не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением тяжких последствий — гибели украинских военных и потери вооружения и военной техники (детальный анализ этого обстоятельства предоставлен комплексной экспертизой, доступ к которой предоставлен всем народным депутатам Украины, имеющим допуск к государственной тайне)».

В общем, командование в связке с верховным главнокомандующим Украины продемонстрировало полную профнепригодность. Более того, они сознательно отправили на убой собственную армию. А теперь пытаются доказать, что они не виноваты. Виновата Россия, которая «вероломно» обидела маленьких украинцев, загнав их в котёл и вломив по полной.

Согласно выводам экспертов, наступление тяжких последствий в виде гибели украинских военнослужащих и потери вооружения и военной техники в районе г.Иловайск Донецкой области находится в непосредственном причинно-следственной связи с действиями ВС РФ, которыми 23-24.08.2014 осуществлено вероломное вторжение на территорию Донецкой области и вероломное убийство украинских воинов…

Однако, ни одного доказательства «вторжения» до сих пор не обнародовано.

Более того, на четвёртый год «войны с Россией» эта самая война до сих пор не объявлена.

Безусловно, Украина может подавать в суд. Международный.

Но! О каком международном интересе к этому вопросу может идти речь, если в самой Украине это никому не нужно?!

Одновременно информируем, что с целью обеспечения полной прозрачности расследования еще 15.07.2016 Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко во время выступления в Верховной Раде Украины предложил народным депутатам ознакомиться в установленном порядке с выводами судебных экспертиз с грифом «совершенно секретно» о проведении боевой операции в районе г. Иловайск. Однако, из более чем 400 народных депутатов с выводами экспертиз ознакомились только пять из них (А. Тетерев, И. Винник, И. Фриз, Т. Чорновил, Е. Соболев). Остальные, в том числе народный депутат Украины С. Семенченко, в течение года для ознакомления так и не прибыли…

Интересная деталь, согласитесь)

Вишенка на торте:

Кроме того, по результатам расследования агрессивной (гибридной) войны РФ против Украины в целом в настоящее время привлечены к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений 89 человек, в том числе 43 гражданина РФ, среди которых 20 должностных лиц, в том числе 11 человек из числа руководства ВС РФ (Министр обороны РФ С. Шойгу его первый заместитель — начальник ГШ ВС РФ В. Герасимов и еще 9 генералов). Указанных лиц объявлен в розыск, судом дано разрешение на их задержание…

Удивляюсь, как они ещё Путина заочно не арестовали. Ведь вся операция (и это знает каждый сознательный украинец) была разработана и реализована лично под его руководством.

Впрочем, что с упоминанием фамилии президента РФ, что без неё — всё это филькина грамота. Просто очередное надувание щёк и попытка оправдать собственные непрофессиональные и преступные действия. Пока это работает. Пока хомячки истово верят, что цвет их наZZии уничтожает Россия.

Радует одно. Тенденция такова, что АТО рано или поздно придёт в дом каждого украинца. И тогда, там, на поле боя, придёт осознание, кто на самом деле развязал и всеми силами продолжает эту войну. Но будет поздно. И когда пуля, выпущенная в ответку солдатом армии Новороссии или граната, неосторожно брошенная «побратимом», или очередной шедевр украинского оборонпрома увеличит статистику потерь на одну конкретную человеческую единицу, — времени задать сакраментальное «а меня за шо?!» уже не будет…

А так, да. Расследование «блестящее». Аффтор, жги ещё.

Тем более, что годовщина очередного героического котла не за горами…

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!