Сирийские правительственные войска возобновили наступление против ИГИЛ в Восточной Хаме

Разгром террористов в Сирии идет вполне успешно. Правительственные войска не просто ведут бои с боевиками ИГИЛ, а осуществляют прекрасно организованные тактические и стратегические операции, очищая сирийскую землю от этой нечисти.

Сирийская армия вместе с союзными войсками освободила ряд населенных пунктов, окружая боевиков террористической организации «Исламское государство»* (ИГИЛ).

Сирийская армия и ее союзники продвинулись в центральной пустыне Сирии в понедельник и вскоре могут окружить боевиков ИГИЛ, что является частью многоцелевого прорыва в восточные районы, находящиеся под контролем террористов.

Сирийская армия и ее союзники освободили ряд населенных пунктов вокруг города Аль-Кум в северо-восточной провинции Хомс. В результате этого образовался карман, который удерживает боевиков всего в 25 км между Аль-Кумом и городом Аль-Сухна. Так, если армия перекроет вход в этот карман, то они смогут окружить боевиков ИГИЛ на западе на площади около 8 тыс. кв. км.

Также в ночь на 12 августа правительственным силам САР удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г. Дейр эз-Зор), сообщили в Минобороны России.

Операция была проведена под руководством одного из наиболее известных сирийских военачальников — генерала Сухела Хасана при непосредственном участии в подготовке операции и управлении ее ходом российских военных советников.

Операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ, осуществленное силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолетами Ка-52 ВКС России, отмечают в Минобороны.

* запрещено в РФ

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!