ОБСЕ откроет новые патрульные базы в Донбассе 16 августа 2017 07:53

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на брифинге во Львове заявил, что миссия организации намерена открыть новые патрульные базы в районе проведения так называемой АТО.

"Сейчас наблюдательные базы миссии ОБСЕ работают в Стаханове, Дебальцево, Горловке и других неподконтрольных районах. В ближайшее время мы планируем открыть базу повторно в Станице Луганской. Последняя передовая патрульная база, которую мы открыли, расположена в Попасной Луганской области. Это место, в котором на постоянной, круглосуточной основе расположена команда наблюдателей. В светлое время суток они будут осуществлять патрулирование в этом районе вдоль линии соприкосновения − пешим способом или на автомобилях. В ночное время − находиться на базе и осуществлять мониторинг оттуда. Маршруты наблюдения пролегают до границы с Российской Федерацией", − уточнил Хуг.

Он отметил, что сейчас в Донбассе работают более 500 наблюдателей с обеих сторон линии фронта.

Напомним, что вчера официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинское командование готовит новые диверсии с целью обвинить Вооруженные силы Луганской Народной Республики в нарушении минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» готовят ко Дню независимости Украины провокацию с обстрелом позиций ВСУ на горловском направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!