Трамп впервые назвал решение лидера КНДР мудрым

Президент США Дональд Трамп, который последние дни какими только словами не упрекал, обвинял и запугивал КНДР, вдруг, похоже, решил сменить тактику. Случилось это как раз тогда, когда многие дипломаты и эксперты заговорили об охлаждении "горячих голов" в Вашингтоне и Пхеньяне.

В среду на своей странице в Twitter Трамп вдруг назвал решение северокорейского лидера "мудрым и обоснованным". "Ким Чен Ын принял очень мудрое и обоснованное решение. Альтернативное было бы катастрофическим и неприемлемым", - написал он. Впрочем, Трамп не стал уточнять, о каком именно решении идет речь. Но уже сам факт подобной записи в Twitter явно говорит о многом.

Сегодня же глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что заметил изменения в поведении "горячих голов". "В последнее время мы отмечаем, что риторика стала чуть-чуть спокойнее. Наверное, надо приветствовать, по крайней мере, надеяться, что горячие головы немножко остудились", - пояснил российский министр.

И добавил: "Что касается воздействия на Пхеньян с тем, чтобы добиться выполнения известных резолюций СБ ООН, мы глубоко убеждены, что возможности экономического давления практически исчерпаны".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!