Сирийские десантники уничтожили штаб и склады боевиков ИГ

В Сирии правительственные силы впервые с момента начала боевых действий против террористов осуществили высадку тактического десанта в тылу противника.

Кадры обнародовало Минобороны России: наши военные советники принимали непосредственное участие в подготовке и управлении операцией, которая, как там отметили, была проведена виртуозно.

Все происходило ночью. Вначале реактивная артиллерия сирийской армии и вертолеты Ка-52 ВКС России нанесли удары по позициям ИГИЛ* в провинции Ракка. Вслед за этим десантники высадились в 20 километрах вглубь от линии фронта, захватили господствующую высоту и взяли штурмом населенный пункт Эль-Кдер, уничтожив там штаб боевиков, склады с оружием. Под контроль сирийской армии перешли в общей сложности 60 квадратных километров территории, три населенных пункта и два нефтяных месторождения.

Тем временем, в районах, где сейчас действуют зоны деэскалации, сирийские военные борются с террористами без оружия.

Боец сирийской армии показывает, как близко расположены боевики. В районе Восточной Гуты, где действует режим прекращения огня, их отряды находятся в окружении. И многие уже давно поняли, что сопротивление бесполезно. И готовы сложить оружие. Тем более что боевой дух ежедневно ослабляет агитация правительственных войск.

*ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!