Ветеран ку-клукс-клана поблагодарил Трампа за сохранение памятников конфедератам

Президент США Дональд Трамп в очередной раз заслужил похвалу со стороны видных деятелей и активистов ку-клукс-клана. На этот раз известный националист, расист, отрицатель холокоста и "великий магистр рыцарей ку-клукс-клана" Дэвид Дюк выразил главе государства свою признательность за позицию по сохранению памятников конфедератам.

Напомним, Трамп считает, что монументы сносить нельзя, поскольку они являют собой часть истории. Если опираться на доводы противной стороны, под снос могут пойти и памятники основателям США Джорджу Вашингтону и Томасу Джефферсону.

"Ветеран" ку-клукс-клана заявление Трампа поддержал.

— Благодарю вас, президент Трамп, за честность и отвагу, с которыми вы рассказали правду о событиях в Шарлотсвилле и осудили левацких террористов-антифашистов, — написал Дэвид Дюк в своём "твиттере".

<p>Дэвид Дьюк</p><p>Фото: © Twitter/D<a href="https://twitter.com/DrDavidDuke" target="_blank">avid Duke</a></p>

Как ранее сообщал Лайф, дискуссия вокруг сноса памятников конфедератам в США разгорелась на фоне беспорядков в штате Вирджиния, где неонацисты провели факельное шествие в поддержку сохранения монумента генералу Роберту Эдварду Ли. Напомним, закончилось всё беспорядками, в которых пострадало 15 человек.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!