Правоохранители ДНР предотвратили террористический акт в донецкой Петровке 16 августа 2017 18:24

В ходе совместной операции правоохранительных органов Донецкой Народной Республики предотвращен террористический акт со стороны украинских боевиков. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства госбезопасности ДНР.

«В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки диверсионно-террористического акта, сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины (г. Хмельницкий) – Сугерей Олег Викторович (16.11.1976 г.р., уроженец г. Харьков).

Впоследствии, сотрудниками СБУ было отработано задание Сугерей О.В., а также другим членам диверсионной группы, по осуществлению подрыва телевышки, расположенной в Петровском районе г.Донецк. В качестве вознаграждения за совершение ДТА, вербовщики пообещали последнему оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что представитель СБУ разъяснил Сугерей, который никогда не был в Донецке, что ситуация в Донецкой Народной Республике очень сильно отличается от той, которую он привык видеть по украинскому телевидению, в связи с чем ему необходимо выехать на место с целью адаптации и изучения реальной обстановки.

«Впоследствии Сугерей О.В., используя поддельный паспорт, полученный от сотрудника СБУ в г. Мариуполь, прибыл на территорию ДНР в сопровождении остальных представителей ДРГ. В течение нескольких недель Сугерей О.В. и подельники под различными легендами осуществляли сбор информации, необходимой для проведения ДТА. Кроме того, с целью подготовки ДТА, Сугерей О.В. сотрудники СБУ передавали оружие, взрывчатые вещества и специальные средства, которые он размещал в схроне, оборудованном в съемной квартире в Ворошиловском районе г. Донецк.

При получении очередной посылки непосредственно перед осуществлением ДТА, группа диверсантов и её лидер Сугерей О.В. задержаны правоохранителями Республики», — добавили в МГБ Республики.

При этом проведенными контрразведывательными мероприятиями установлено, что по заданию СБУ, с целью подготовки теракта, сбор информации о Петровском РТПЦ осуществлялся раннее задержанными МГБ ДНР диверсантов Бучок и Ена, что свидетельствует о тщательной подготовке украинских спецслужб к проведению ДТА.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что украинские войска совершили попытку прорыва на юге Донецкой Народной Республики. В результате шесть боевиков ВСУ погибли. Две ДРГ противника численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны» Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!