Отец карателя не только продолжает дело своего сына, но и наращивает масштабы

Отец карателя не только продолжает дело своего сына, но и наращивает масштабы

Второго августа 2014 года завершился преступный путь карателя Рыжака Владимира Юрьевича (позывной «Мачете»), занимавшегося под видом контрдиверсионной борьбы, зачистками в оккупированном, на тот момент, городе Докучаевск.

Не понятно, что же привело этого борца за порядок из Черкасской области сначала на Майдан, в ряды митингующих, а потом оттуда в батальон им. Кульчицкого НГУ, в итоге «Мачете» погиб вдали от дома, в чужих донецких степях.

Но эстафету сына принял его отец, Юрий Рыжак (позывной «Гэрко»), также никакого отношения к Донбассу не имеющий, а приехавший из Умани. Воевать отец карателя, также не очень захотел (как и сын), а заниматься зачистками в его возрасте, видимо, здоровье не позволяет, поэтому он выбрал путь себе «по душе».

Дождавшись заключения Минских соглашений пошёл служить миномётчиком, чтобы убивать жителей Донбасса с безопасного расстояния, и занялся артиллерийским террором. В отличие от большинства военных преступников, скрывать свою личность он не считает нужным, вероятно, думая, что потеря сына и настойчивое изображение неадекватности в будущем его спасёт от суда. Поэтому он пишет на минах послания невидимым русским солдатам, а также радостно даёт журналистам и «активистам» поучаствовать в подобной переписке. Куда и по кому прилетают дальше эти мины, думаю, писать излишне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!