Юный омич привез с турецкого курорта вирус Коксаки

Омские медицинские эксперты лабораторно подтвердили первый случай заболевания экзотической энтеровирусной инфекцией у ребенка, отдыхавшего в Турции. Специалисты установили, что так называемый вирус Коксаки юный омич подхватил в отеле "Санард" в городе Белек.

- Ребенок мог заразиться, купаясь в Средиземном море или бассейне, - уточнили в региональном Роспотребнадзоре . - Коксаки легко заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой.

По словам специалистов, от вируса, который передается от человека человеку через грязные руки, игрушки, чаще всего страдают маленькие дети. В случае заражения появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости. Все это сопровождается высокой температурой и головной болью.

Коксаки - группа энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Поэтому юный омич, который уже поправился, будет находиться под наблюдением врачей.

Справка "РГ"

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 16 августа на адрес "горячей линии" поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших на курортах Турецкой республики. 77 процентов пострадавших - дети. Наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах Сиде, Аланьи, Кемера и Белека среди отдыхавших во второй половине июля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!