Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила захваченный ИГ город Акербат

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила захваченный ИГ город Акербат

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила захваченный ИГ город Акербат

Об этом сообщили в министерстве обороны России.


"В целях пресечения бегства боевиков ИГИЛ из окружения в Дейр-эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов", - сообщили в военном ведомстве.


В Минобороны РФ заявили, что за последние несколько дней отряды сирийских войск при поддержке воздушно-космических сил России установили полный контроль над высотами вблизи Акербата - в районе населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет.


В результате успешных действий сирийских войск последний маршрут снабжения боевиков оружием, боеприпасами и материальным имуществом в районе Акербата находится под огневым контролем правительственной армии Сирии, сказали в Минобороны России.


Российские военные сообщили, что из окружения у города Акербат террористы небольшими группами на автотранспорте и бронетехнике пытаются прорваться в направлении города Дейр-эз-Зор.


Для ИГИЛ после падения иракского Мосула Дейр-эз-Зор стал последним крупным плацдармом в Сирии, сказали в Минобороны.


Ранее в Минобороны РФ сообщили, что от боевиков был освобожден сирийский город Эс-Сухне. В операции против ИГИЛ в Эс-Сухне была задействована российская боевая авиация и сирийские правительственные силы.


"Освобождение от террористов ИГИЛ Эс-Сухне открывает возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дейр-эз-Зор", - сообщили в Минобороны РФ 13 августа.


Дейр-эз-Зор на протяжении нескольких лет блокирован боевиками ИГИЛ.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!