Мирная жизнь возвращается в сирийскую провинцию Алеппо

Мирная жизнь возвращается в сирийскую провинцию АлеппоФото: Politrussia.com Видео: Ruptly
Мирная жизнь постепенно возвращается в сирийскую провинцию Алеппо. Северная окраина, города Нуббуль и Эз-Захра 8 февраля были освобождены правительственными войсками. В военных условиях эти города с населением около 70 тысяч человек выживали 4 года из-за блокады оппозиционных группировок, а также боевиков "Фронт ан-Нусра". Местные жители были вынуждены бежать, а оставшиеся там оказались отрезаны от электричества, воды и других необходимых для жизни вещей. Сейчас правительством организованы поставки гуманитарных грузов.
Освобождение данных городов стало коренным переломом войны в Сирии. Военные использовали непрерывное отступление группировки "Фронт ан-Нусра" и её союзников для продвижения правительственной армии. «Благодаря освобождению городов Нуббуль и Эз-Захра удалось перекрыть пути снабжения террористов. Боевики, окружённые в Алеппо, блокированы. Возможность манёвра у них минимальна. Террористам придётся выбирать — либо капитуляция, либо смерть», — сообщил сирийский командир.

Разрушение транспортных путей, идущих из Турции, стало одной из основных военных задач в провинции Алеппо. Сейчас сирийская армия и ополчение с помощью российской авиации уничтожили укрепления террористов и очистили местность от боевиков.

Сирийская армия завершает операции на севере провинции Алеппо. После снятия блокады городов Нуббуль и Эз-Захра сирийская армия продолжит боевые действия по освобождению территории страны от террористов. Правительственную армию после обучения постоянно пополняют ряды добровольцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!