Теракты в Испании: убиты и ранены граждане 34 стран

В результате терактов в Барселоне и Камбрильсе погибли граждане 34 стран или получили ранения, передает РИА Новости. По данным службы по чрезвычайным ситуациям Каталонии, в этот список стран входят: Австралия, Австрия, Алжир, Аргентина, Бельгия, Венесуэла, Греция, Голландия, Гондурас, Германия, Доминиканская республика, Египет, Ирландия, Италия, Испания, Канада, Китай (и Тайвань), Колумбия, Куба, Марокко, Румыния, Эквадор, США, Филиппины, Франция, Британия, Венгрия, Кувейт, Македония, Мавритания, Пакистан, Перу, Турция.

Общее число раненых в результате теракта в Барселоне возросло до 130 человек. Как заявил советник по здравоохранению правительства Каталонии Антони Комин, 16 пострадавших находятся в критическом состоянии. В пятницу раненых в больницах навестили Комин, премьер-министр Каталонии Карлес Пучдемон, а также другие политики.

Как сообщалось, накануне днем в районе пешеходной улицы Рамбла в туристическом центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещена в России).

Также ночью в Камбрильсе, что в 120 километрах от Барселоны, фургон въехал в группу людей. Ранены семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были убиты полицией, пятый скончался позднее от ранения.

Два взрыва прогремели в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Власти Каталонии ранее подтвердили гибель 13 человек в Барселоне. В пятницу один человек скончался от полученных травм в результате нападения в Камбрильсе.

Полиция арестовала двоих подозреваемых в причастности к организации теракта в столице Каталонии, однако водитель фургона остается на свободе. Утром в пятницу полиция Испании задержала в городе Риполь еще одного подозреваемого причастного к терактам в Камбрильсе и Барселоне.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!