Глава ДНР расставил точки над "i" - с кем на самом деле воюют ополченцы Донбасса

Донецк, 18 августа.

Военнослужащие Донецкой и Луганской народных республик не воюют против мирных жителей Украины, а борются с бандеровским режимом, засевшим в киевских кабинетах.

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал пропагандистские выпады Киева о якобы готовящихся обстрелах Мариуполя во время проведения там футбольных матчей.

Он напомнил, что не ополченцы Донбасса обстреливают украинские города, а Вооруженные силы Украины и различные карательные батальона уничтожают мирные населенные пункты ДНР и ЛНР. Также он подчеркнул, что это не на территории подконтрольной Украине гибнут от мин и снарядов дети.

«Мы воюем не с народом Украины, а с бандеровским киевским режимом и теми Вооружнными силами, которые по приказу режима проводят агрессию против народа Донбасса. И тем более мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях — спортивных, культурных или образовательных и других», - рассказал он.

Далее Захарченко отметил, учитывая очередную грязную информационную кампанию против Донбасса, он отдал приказ подразделениям армии ДНР приказ полностью прекратить огонь на южном фронте и не поддаваться на провокации.

Напомним, что 19-20 августа в Мариуполе состоятся матчи очередного тура футбольного первенства Украины, включая матчи юниоров. Ряд украинских СМИ уже опубликовали информацию о том, что «вооруженные силы Донбасса могут обстрелять футбольный стадион во время матчей».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!