"Знай своё место". Эрдоган жёстко ответил на обвинение главы МИД ФРГ

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который обвинил главу турецкого государства во вмешательстве в предвыборную кампанию в Германии. Как сообщает агентство Anadolu, Эрдоган ответил немецкому политику, выступая перед народом в городе Денизли на северо-западе страны.

— Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции? Тебе пристало говорить с главой МИД. Знай своё место! — возмутился турецкий лидер, обратившись также к проживающим в Германии туркам с призывом не голосовать за партии, которые пытаются привлечь на свою сторону электорат за счёт антитурецкой риторики.

Напомним, отношения между Турцией и ФРГ в последнее время были достаточно натянутыми. В преддверии изменения конституции в Турции Германия запретила выступления турецких политиков, которые поддержали эту реформу. Реджеп Эрдоган заявил, что это похоже на политику нацистов, после чего канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что подобные сравнения недопустимы. В июне Германия запретила Эрдогану выступления на полях саммита G20 в Гамбурге.

Ранее президент Турции призвал соотечественников в Германии не голосовать на выборах за канцлера страны Ангелу Меркель и лидера Социал-демократической партии Мартина Шульца. После этого глава МИД ФРГ обвинил Эрдогана в грубом вмешательстве в предвыборную кампанию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!