Срочное сообщение из Донбасса: ВСУ готовят прорыв линии обороны в ЛНР

Луганск, 19 августа.

Генеральный штаб ВСУ и штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе продолжают вести подготовку к силовому захвату территории Луганской народной республики.

Об этом рассказал сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По словам, на фоне уменьшения количества обстрелов Вооруженные силы Украины активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов и выдвижением разведывательных групп в зонах ответственности 10-й горно-штурмовой и 53-й механизированных бригад ВСУ.

Далее представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что республиканская разведка выявила функционирование маневренной группы радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 58-й бригады Вооруженных сил Украины.

«Таким образом, можно сделать вывод о том, что, несмотря на видимое уменьшения напряженности, противник продолжает проводить подготовительные мероприятия, пытаясь прощупать бреши в нашей обороне для осуществления силового захвата наших территорий», - подчеркнул он.

Напомни, по данным Министерства обороны Луганской народной республики, украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ополчения Донбасса более 40 боеприпасов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!