САА и ВКС России разгромили 2 колонны ИГИЛ, шедшие на прорыв «акербатского котла», убито свыше 160 боевиков


По сообщению источника, несмотря на начало разгрома группировки ИГИЛ под Акербатом, сирийское правительство при посредничестве российского центра примирения враждующих сторон готово принять сдающихся в плен боевиков

Также в разговоре было отмечено, что Российская Федерация, выступая гарантом мира в регионе, не потерпит нарушения достигнутых мирных договоренностей, а боевиков, которые не пожелают сложить оружие и вернуться к своим семьям, ждет участь группировки «Лива-Аль-Масна».

Только что стало известно, что в районе «котла» в Центральной Сирии были разгромлены 2 большие колонны ИГИЛ, уничтожено более 160 боевиков и 33 единицы техники.

В ночь с 18 на 19 августа подразделения Сирийской армии при поддержке Российских ВКС и ВВС Сирии провели успешную операцию по уничтожению боевиков террористической группировки ИГИЛ в «акербатском котле».

По сообщению источника в Министерстве обороны Российской Федерации, Сирийской арабской армией 18 августа была предпринята очередная попытка убедить боевиков ИГИЛ*, удерживающих населенные пункты в районе Акербата, сдать оружие и прекратить боевые действия.

«Игнорируя все предложения Российского и Сирийского правительства по мирному решению сложившейся ситуации, боевики ИГИЛ численностью до 100 человек и до 30 единиц техники попытались осуществить прорыв позиций правительственных сил и осуществить выход из окружения в направлении зон деэскалации «Идлиб» и «Хама», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Для недопущения прорыва боевиков, после проведения доразведки имеющимися современными разведывательными комплексами БЛА, около часа ночи 18 августа в районах Аршуне, Джин-эль-Ильбави и Акербат российской и сирийской авиацией был нанесен авиационный удар, в результате которого потери боевиков составили более 100 человек и 15 единиц техники», — уточнил военный.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!