Французы, жившие рядом с террористами в Альканаре, боялись на них донести

Парижская газета Parisien рассказала о паре пожилых французов, которые боялись заявить в полицию на террористов-соседей в каталонском Альканаре, чей дом взлетел на воздух 17 августа.

Лайф сообщал о взрыве, прогремевшем в доме в муниципалитете Альканар, в результате которого погиб человек. Полиция считает, что сработало взрывное устройство, которое изготавливали террористы. Также предполагается, что теракты в Барселоне и Камбрильсе готовились именно в этом доме.

Проживающие в Альканаре французы Даниэль и Симона рассказали Parisien, что их соседи были подозрительными. К ним постоянно кто-то приезжал и уезжал, а порой в доме неделями никого не было. При этом всё в доме оставалось включённым.

Часто к соседям приезжали люди на мотоциклах Kawasaki, они были с бородами. Как отмечает Симона, она подозревала, что они занимаются чем-то противозаконным.

— Несколько раз я говорила себе, что сделаю фото и покажу его полиции. Но я этого не сделала. Я сказала себе, что это только втянет меня в какую-нибудь историю, — рассказала женщина.

Симона и Даниэль также вспомнили, что соседи как-то одалживали у них лопату и тачку "для неведомых целей", а также перед взрывом разгружали баллоны с газом.

В результате взрыва у французов выбита входная дверь, разбиты стёкла, камни пробили гараж и уничтожили машину.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!