Забитого до смерти пауэрлифтера-чемпиона назвали добрым и бесконфликтным

Президент Федерации пауэрлифтинга России Геннадий Ходосевич назвал убитого в драке бывшего чемпиона мира и Европы Андрея Драчева "добрым и бесконфликтным человеком".

Утром в воскресенье в Хабаровске Драчев повздорил с посетителем бара. Перепалка переросла в драку. Драчев скончался от черепно-мозговой травмы, пишет ТАСС. Второго участника потасовки ищет полиция. Свидетели утверждают, что Драчев предложил обидчику померяться силами на ринге.

Расследуется уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Драчева я очень хорошо знал, как и его отца, который также был мастером спорта по пауэрлифтингу, — сказал Ходосевич. — Андрей был отличным парнем, добрым и бесконфликтным. Очень мало таких людей на свете. Скромный, послушный, никогда ни в каких историях не был замешан. И как спортсмен он был уникален".

Федерация пауэрлифтинга России соболезнует родным Драчева и обещает оказать помощь. По словам главы ФПР, Драчев не выступал на любительском уровне уже три года. Возможно, спортсмен перешел в профессионалы.

В потасовках погибли два других чемпиона — украинский боец MMA Святослав Пелипенко и российский борец Юрий Власко. Первого застрелили из "Сайги", второго — забили до смерти в ходе массовой драки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!