Отличить по химическому составу уголь Донбасса от угля с Кузбасса невозможно — эксперт

Предложение заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки делать химические анализы места происхождения угля не имеет под собой оснований, считают эксперты Землянский и Марунич.

«Определить территорию можно только по сертификату происхождения. Украина уже направила предупреждение относительно требования сертификата происхождения угля, в том числе, и к Турции, о которой говорят, что она якобы продала 200 тыс. тонн такого угля через оффшоры. К сожалению, все протесты Украины заканчиваются ничем. Химически доказать, что это уголь с ОРДЛО или просто Донбасского бассейна невозможно. Это можно доказать только по документам, потребовать сертификат происхождения, это стандартная процедура», — заявил Землянский.

«Чиновники и ранее фонтанировали идеями ставить подобные лаборатории., чтобы определять, откуда этот уголь. Как по мне, то это способ освоить госсредства», — считает Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!