В ООН сообщили о перехвате двух поставок из КНДР в Сирию

За последние шесть месяцев были перехвачены два грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Об этом говорится в конфиденциальном докладе ООН о нарушениях санкций в Северной Корее.

Доклад был подготовлен независимыми экспертами ООН и представлен в СБ ООН в начале августа, однако не уточняется, когда произошёл перехват, а также содержимое груза.

«Комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещённого химического (оружия), баллистических ракет и обычных видов вооружения», — приводит агентство Reuters выдержки из 37-страничного доклада.

Отмечается, что поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН.

«Ещё одно государство член организации проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Сирией», — говорится в документе.

Получателями были сирийские организации, которые ЕС и США определяются «подставными» компаниями для SSRC.

16 августа замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что отравляющие вещества террористам поставляли США и Великобритания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!