Трамп: США больше не будут перестраивать другие страны по своему образу и подобию

Президент США Дональд Трамп во время телевизионного обращения к нации сообщил, что Соединённые Штаты откажутся от установки своих ценностей в других странах мира.

«Я разделяю разочарование американского народа в отношении внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег. Самое главное, что она (политика) основана на попытках перестроить страны по своему образу и подобию, вместо того чтобы преследовать собственные интересы в области безопасности», — сказал Трамп.

Он отметил, что видит разочарование людей в военной кампании в Афганистане.

«Многие из тех, кто сражался и умер в Афганистане, зачислялись в месяцы после 11 сентября 2001 года. Они вызвались по простой причине: они любили Америку, и они были полны решимости защитить её. Теперь мы должны обеспечить причину, ради которой они отдавали свою жизнь. Мы должны объединиться, чтобы защитить Америку от врагов, находящихся за рубежом», — подчеркнул президент США.

Ранее Трамп сообщил об изменениях в военной стратегии по борьбе с террористами, а также призвал Пакистан определиться в отношении террористов.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Гугль - перевод?