Ющенко шокировал патриотов Украины: Донбасс – это готовый русский мир

Киев, 22 августа.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что война в Донбассе идет из-за того, что эта территория оказалась слабым звеном «украинского национального единства», превратившись в «готовый русский мир».

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, Донбасс - это слабое звено украинского единства.

«Да простят меня все, кто не согласен, эта территория - слабое звено нашего национального единства. Потому что когда Путин ходит по Донбассу, он слышит русский язык, он ходит в русскую церковь, он читает русскую газету, он ходит в русский театр, он смотрит российское телевидение. Это готовый «русский мир», - пишет Ющенко.

Кроме того, он заявил, что на русификацию Донбасса была направлена политика на протяжении более 300 лет. Ющенко призвал начинать не с евроинтеграции или демократизации, а «с национального возрождения». Напомним, что в апреле Ющенко заявил, что, по его мнению, конфликт в Донбассе – это 24-я война Украины с Россией.

Есть такое выражение: «Не судите, да не судимы будете», однако как его можно применить к человеку, который заявляет, что русификация Донбасса длится уже более 300 лет…

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!