Порошенко: Вопрос миротворцев в Донбассе будет поднят в сентябре на Генассамблее ООН 22 августа 2017 18:45

Президент Украины Порошенко на открытии здания украинского театра в Северодонецке заявил, что лично поставит вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Вопрос введения миротворцев и вооружения миссии ОБСЕ продолжает быть актуальным. Уже в следующем месяце я поставлю этот вопрос на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке», - сказал Порошенко.

«Да, страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и, к сожалению, владеет правом вето, но это не значит, что мы не должны стремиться к такому решению», - добавил он.

Украинский президент также традиционно обвинил Россию в агрессии и нежелании мира в Донбассе.

«Никогда украинская власть не станет инициатором эскалации конфликта, но в случае попытки наступления мы жестко дадим отпор России и ее марионеткам», - заявил Порошенко.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что миротворческая миссия в Донбассе может быть введена на Украину с согласия ЛНР и ДНР.

Напомним, сегодня "Оппозиционный блок" предложил ввести на Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент Украины Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсеном, в ходе которых призвал активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!