Виталий Чуркин о конфликте в Сирии: Со времён Второй мировой войны мир не знал ничего подобного

Виталий Чуркин о конфликте в Сирии: Со времён Второй мировой войны мир не знал ничего подобного

Со времён Второй мировой войны мир не знал ничего подобного, что сейчас происходит в Сирии. Об этом постпред РФ при ООН Виталий Чуркин рассказал в эксклюзивном интервью RT.

«Страдания гражданского населения часто используются как козырь в политической игре. Не стоит, однако, недооценивать масштабы трагедии, с которой столкнулись сегодня мирные жители Сирии. Ведь это действительно трагедия», — сказал Чуркин.

Он отметил, что миллионы людей лишились крова, многие из них были вынужден искать убежище в другой стране. Кроме того, погибли свыше 250 тыс. человек.

«Мне кажется, со времён Второй мировой войны мир не знал ничего подобного. Поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию», — считает постпред России при ООН.

По его мнению, в первую очередь необходимо найти политическое решение и прекратить боевые действия, но также требуется и определённая работа на местах.

«Так, например, есть осаждённые населённые пункты, есть труднодоступные населённые пункты. Мы в ООН ведём активную работу в этом направлении — и здесь, в Нью-Йорке, и в Женеве, где находятся организации ООН, занимающиеся оказанием гуманитарной помощи», — рассказал Чуркин.

При этом он подчеркнул, что Россия поддерживает постоянный контакт с сирийскими властями для решения всех тех проблем, которые мешают гуманитарным организациям выполнять свою работу и оказывать гуманитарную помощь сотням тысяч сирийцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!