Захарова ответила Киеву на предложение ввести в Донбасс "голубые каски"

Киев (причем на самом высоком уровне) пытается уйти от выполнения минских договоренностей. В этом уверены в МИД РФ. В четверг официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала идею президента Украины Петра Порошенко о введении миротворцев ООН в Донбасс.

Днем ранее украинский лидер рассказал журналистам о своих планах лично презентовать идею о миротворцах на Генассамблее ООН в сентябре в Нью-Йорке. Не секрет, что подобное "ноу-хау" в Киеве вынашивают достаточно давно. С приходом в Белый дом нового президента США Порошенко на время затаился, пытаясь понять в какую сторону задули "новые ветра". И вот, похоже, теперь у президента Украины открылось второе дыхание.

"Звучащие от представителей киевского режима инициативы являются очевидными попытками в очередной раз замотать процесс реализации "Минска-2" и уклониться от выполнения собственных обязательств, - парировала Захарова. - Следует подчеркнуть, что как сами участники внутриукраинского конфликта, а именно - Киев, Донецк и Луганск, так и различные международные структуры и страны, имеющие непосредственное отношение к процессу урегулирования, признают, что его основой является согласованный сторонами конфликта, одобренный лидерами стран "нормандской четверки" и поддержанный Советом Безопасности ООН Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2013 года".

При этом она особо подчеркнула, что в этих документах об ооновских "голубых касках" и вооруженных наблюдателях ОБСЕ нет ни слова. "Главной задачей в настоящее время является именно добросовестное, последовательное и полное выполнение тех положений, которые в этом Комплексе мер и зафиксированы", - подытожила российский дипломат.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!