Глава ДНР ответил на громкие заявления шефа Пентагона в Киеве

Поставки американского оружия Киеву однозначно приведут к эскалации конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Таким стал его ответ на прозвучавшие из Киева уверения главы Пентагона Джеймса Мэттиса в том, что планируемые Вашингтоном поставки украинской армии летального "оборонительного" оружия не спровоцируют Киев на новую агрессию. А в ДНР пришли к диаметрально противоположному выводу. "Как только Украина получит летальное оружие, автоматически будет развязан военный конфликт", - цитирует РИА Новости Захарченко.

Что же касается объявленного накануне "школьного перемирия", то глава ДНР заметил: "Мы помним, когда наши дети пошли в школу в октябре (2014 года - прим. "РГ"), погибли дети. Давайте еще раз дадим шанс, и посмотрим, но если перемирие будет нарушаться, мы будем отвечать".

Ранее в Киеве по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко Мэттис заявил: "У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на 175 миллионов долларов, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины". И добавил: "Если говорить об оборонном летальном оружии, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе и, смотря на то, что я увижу, о чем я узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления".

Кстати

В Москве многократно предостерегали американцев от планов по поставкам вооружений на Украину. На этот раз с Россией согласны и многие западные политики. К примеру, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что поставки американского оружия украинской армии являются очень рискованным и контрпродуктивным решением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!