Армия Сирии начала возобновила наступление на ИГИЛ в провинции Ракка

Армия Сирии начала возобновила наступление на ИГИЛ в провинции Ракка

23 августа сирийские правительственные войска возобновили наступление вдоль правого берега Евфрата в провинции Ракка. В течение дня были освобождены населенные пункты Мукла Сагира, Мукла Кабира, Салим аль-Хаммад и Субайят. Уничтожено до 8 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ) и несколько единиц их техники.

Об этом пишет EaDaily со ссылкой на портал «Военный Обозреватель».

В первой половине августа сирийская армия успешно вела наступление на город Маадан недалеко от административной границы с провинцией Дейр-эз-Зор, и даже начала его окружение. 14−15 августа боевики ИГ организовали серию контратак в результате которых сирийские военные оказались отброшены от Маадана на несколько километров. Командование сирийской армии отрицало факт отступления и потерь в ходе боев за западные пригороды Маадана, однако сообщение о новом наступлении 23 августа подтверждает потерю правительственными силами территории в провинции Ракка в середине месяца.

На другом участке фронта, в провинции Хомс, 23 августа правительственные войска освободили большую территорию и значительно сократили формирующийся восточный «котел». Наступление велось силами 3-го корпуса и спецназа «Тигр» ВС Сирии при поддержке проправительственных формирований, артиллерии и авиации в направление нефтяного месторождения «Тувейнан» и высоты Джебель Кашабия на административной границе с провинцией. Хама.

Уже в первой половине дня удалось замкнуть кольцо вокруг небольшой группировки боевиков ИГ севернее горы Джебель Кашабия.

Юго-западнее оазиса Аль-Ком в этот же день были освобождены селения Асфурия, Бир Кут Кут, Хариф, Каср аль-Хейр аш-Шарки, Радик Ваш. Вечером появились сообщения о взятии правительственными войсками стратегически важной горы Джебель Дахик севернее города Ас-Сухна.

Если эта информация верна, то можно говорить о закрытии восточного «котла», поскольку в последние дни террористы не давали сомкнуть кольцо окружения только благодаря выгодным огневым позициям на Джебель Дахик, отмечает военно-аналитическое обозрение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!