Страшный сон Кремля на Крещатике. Юлия Витязева

Страшным сном Кремля считают украинцы свой вчерашний парад ко Дню независимости. Приятно, конечно, что всё было сделано в первую очередь для того, чтоб «позлить» русских, но, право, не стоило так тратиться и напрягаться.

Русские давно уже всё поняли. Например, то, что «сильная и независимая» Украина — на деле оказалась банальной содержанкой, сменившей одного «спонсора» на другого.

Вот только рокировка получилась не очень удачной.

Хотя бы потому, что Россия, которая согласно легендам обижала, ущемляла, притесняла, гнобила и мечтала поработить Украину, вела себя несколько странно для «агрессора». Например, давала деньги и сотрудничала (порой, в ущерб себе) не требуя взамен снять мораторий на продажу сельхозземель, повышения пенсионного возраста, вырубки леса и проведения самоубийственных реформ. Да и в Таможенный союз готова была принять без унизительных процедур и невыполнимых условий. Если всё это действительно видится ущемлением и агрессией, то тогда вполне понятно, почему США считается «совестью мира».

Впрочем, у кастрюлеголовых рагулей есть один железобетонный аргумент: «Россия украла у нас Крым и ведёт войну на Донбассе». Но! Крым, путём референдума, просто воспользовался своим шансом восстановить историческую справедливость. Будь такая же возможность у Закарпатья и Львова — они поступили бы точно так же. И не надо делать лицо Пиноккио. Все мы прекрасно знаем, что оголтелый украинский патриотизм заканчивается там, где начинает пахнуть деньгами и заграницей.

Что касается войны на Донбассе, то напоминаю, что она так и не объявлена.

Более того, нет ни одного факта о том, что «Иванов И.И., гражданин РФ, произвёл минометный или артиллерийский обстрел территории Украины в результате чего погибло и пострадало мирное население». Зато таких фактов о последствиях действий ВСУ — хоть отбавляй. Повторюсь, нет ни одного факта о присутствии российских войск на Донбассе, который можно реально предъявить в суде и не выставить себя при этом на посмешище.

Тем более, что если бы у Украины имелись хоть сколько-нибудь реальные доказательства, а не филькина грамота в виде офигительных историй от Тымчука, Грицака, Полторака, Порошенко и шарашкиных контор типа Инфрормнапалма — это всё бы уже было обнародовано и передано в сакральную Гаагу.

Но есть ещё один нюанс. Крым в составе РФ и война с неопределённым статусом выгодна как Порошенко, так и Западу. Для первого — это возможность удержать страну и удержаться в президентском кресле. Для вторых — способ сдерживания России. Ну и позволяет номинировать Россию на роль главного «мирового зла».

Так что вчерашний парад — всего лишь дорогостоящее театрализованное представление. Да, было много ряженых. Да, была иллюзия того, что весь мир с ними. Да, была уверенность, что вместе они сила, которая обязательно победит.

Вот только кого?!!

Можно, конечно, убедить себя, что именно благодаря войскам НАТО в Киеве там нет войск Путина. Но ведь на самом деле именно потому, что Киев, что вся Украина нафиг Путину не нужны, там себя так спокойно и вольготно чувствуют пара сотен натовских военных. Хотя — это слабенькая сатисфакция за невозможность пройти парадным строем по площади Назимова в Севастополе. За которую, к слову, тоже придётся платить.

Первый счёт принимавший вчера парад глава Пентагона уже выставил.

В общем, странная «независимость» получается.

Но каждый выбирает для себя.

Если украинцы готовы и дальше через большую кровь загонять себя в кабальные долги ради сомнительного статуса «союзника» НАТО, то, как говорится — флаг им в руки, барабан на шею, перо для лёгкости и колокольчик для звона.

Но я, правда, не понимаю, каким образом вчерашняя ярмарка украинского тщеславия «убила Москву»?! Не помню случая, чтобы кто-то умер от смеха.

И, да! Наверное, проход четырёх эстонских и четырёх латышских солдат по Крещатику стоит жизни тех, кто гибнет под обстрелами на Донбассе и выживает по всей территории Украины.

Воистину, «тщеславие — мой самый любимый грех» ©

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!