Константин Кнырик: жители Донецка и Луганска свою позицию высказали в мае 2014 года

Константин Кнырик: жители Донецка и Луганска свою позицию высказали в мае 2014 года

Тема сегодняшнего «дня залежности» стала ключевой в оценках и комментариях полученных разными СМИ по этой проблематике. Руководитель Агентства «Ньюс-Фронт» Константин Кнырик в разговоре с порталом «Свободная Пресса» подчеркнул, что по крайней мере в Крымском вопросе точка была поставлена еще 16 марта 2014 года, когда жители полуострова — подавляющее большинство из них, по крайней мере — сказали, с кем они хотят быть. И в Киеве могут сколько угодно фантазировать на их счет, устраивать разного рода блокады, грозить уголовным преследованием, подсылать диверсантов — все это пустые хлопоты.

«Но закономерность определенная в заявлениях Порошенко, к сожалению для нас, есть, — отметил в своем комментарии Константин. — Потому что чем больше он говорит о мире, тем больше вероятность того, что возобновятся боевые действия, усилятся провокации, усилятся обстрелы».

На вопрос о «мирных инициативах» Порошенко и его «намерении соблюдать школьное перемирие», Константин особо подчеркнул: «Это полнейшая ложь. Еще второго августа в Минске, в рамках заседания Контактной группы, было предварительно одобрено это решение. Инициаторами выступали представители ОБСЕ. И они вышли с инициативой перед «Нормандским форматом» поддержать это «школьное перемирие».

Глава «Ньюс-Фронта» заверил выражающих предположение о возможности возврата Донбасса в состав Украины, со всей ответственностью знающего предмет разговора человека: «Мы здесь должны понимать, что если мы говорим о Донбассе, как участнике минских переговоров, это одна ситуация. Если говорим о народе Донбасса, то жители Донецка и Луганска свою позицию высказали в мае 2014 года. И за три года ужаса, который там происходит, она только укрепилась. То есть, эти люди на Украину, которая существует сегодня, конечно, никогда не вернутся».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!