В Донбассе могло быть больше крови: как зенитчики ДНР обломали «рога» ВСУ

Донбасс, 25 августа.

Крови в Донбассе было бы еще больше, если бы не ПВО Донецкой народной республики, которое неоднократно доказывало свою эффективность против беспилотников ВСУ.

Украинская сторона продолжает активно применять беспилотные летательные аппараты для корректировки артиллерийского огня по населенным пунктам Донбасса. Однако зенитчикам ДНР только за последнюю неделю удалось сбить несколько беспилотников, которые были задействованы в масштабных обстрелах жилых кварталов.

Так, в ночь с 21 на 22 августа обстрелу с позиций 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ подвергся поселок Спартак. В результате обстрела, в ходе которого активно применялись осветительные мины, возник пожар, охвативший сразу шесть домов мирных жителей по улицам Чапаева и Киевской. Однако подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил ДНР круглосуточно стоят на страже неба Республики, и корректировавший огонь беспилотник был сбит огнем зенитной установки в районе Спартака. Вскоре его обломки были обнаружены неподалеку от этого населенного пункта.

Другой случай, когда ВСУ использовали БПЛА для корректировки огня, произошел уже 24 августа, когда около 8:30 утра с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады, был осуществлен обстрел из 122-мм артиллерийских орудий поселка Луково Тельмановского района Республики. Всего по населенному пункту было выпущено восемь снарядов, в результате чего был полностью разрушен жилой дом по улице Первомайской, где ранения получила пожилая женщина 1944 года рождения. Кроме того, повреждения получили ещё шесть жилых домов. Но и здесь ПВО Республики стали преградой для тех, кто пытается сравнять с землей дома мирных жителей, и еще один беспилотный летательный аппарат попал в руки военнослужащих ВС ДНР.

Неудачное наследие для Украины, Или почему ВСУ не могут взять Донбасс

Подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил ДНР неоднократно в боевых условиях доказывали свой профессионализм, в результате чего с 2014 года украинская авиация даже не пытается наносить удары по территории республики. И сбитые БПЛА, с помощью которых украинские артиллеристы уничтожали дома мирных жителей Донбасса, — лучшее тому подтверждение.

Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!