Наталья Весельницкая раскрыла детали беседы-интриги в Трамп-Тауэре

Дело основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера о неуплате налогов передано в Тверской суд Москвы, в 2013 году Браудер уже был заочно осужден российским судом на девять лет заключения по делу о налоговых махинациях.

Ситуацию на свое странице в социальной сети прокомментировала известный адвокат-международник Наталья Весельницкая: «Долгий путь г-на Браудера в политику начался именно с дела Камеи. В мае 2007 года оно был запущенo московской полицией, в июне они прибыли обыскать офис Файрстона — тот самый, который благодаря опытным технологиям Браудера был представлен на Западе как «рейд».

После этого были предприняты огромные усилия, направленные на то, чтобы привлечь внимание всей правоохранительной системы к целенаправленно созданным проблемам, и была приведена в действие беспрецедентная схема хищения налога на прибыль путем имитации кражи полицией корпоративных документов трех портфельных компаний Hermitage Fund, принадлежащих HSBC Гернси. Спросите почему? Потому что Камея стоит на стороне ZIFF Brothers, которые «забыли» зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам в Соединенных Штатах в качестве инвестора в Российской Федерации, а также «забыли» сообщить о доходах, полученных в США.

Согласно имеющейся информации, в 2007 году Браудер вывел около $1 млрд из России для своих спонсоров. Где в США, по вашему мнению, Браудер получил успех после этого, и в основном среди Демократической партии, которую ZIFF Brothers начали финансировать в 2008 году? Какие деньги были задействованы для лоббирования Закона Магнитского, который также был начат (без Магнитского) в 2008 году лоббистами Браудера в Конгрессе? Это именно то, что обсуждалось на встрече в Тауэре. Это именно то, что мы хотели сказать на Конгрессе.

Именно эта история стала детонатором начала холодной войны, чьи создатели являются обычными мошенниками, политиками-скользкими типами и коррумпированными журналистами» — резюмирует адвокат.

Напомним: Браудеру вменяется организация уклонения от уплаты налогов, организация преднамеренного банкротства и покушение на неисполнение обязанностей налогового агента. По словам адвоката, в обвинение входят эпизоды с банкротством компании «Дальняя степь» и вывод за рубеж акций компании «Газпром». Следствие оценило общий ущерб от действий Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова по делу о преднамеренном банкротстве и налоговых преступлениях в 3,5 миллиарда рублей. В феврале Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Черкасова и Браудера и установил срок содержания под стражей в течение двух месяцев с момента их передачи правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации, либо с момента их фактического задержания в России. Браудер и Черкасов объявлены в международный розыск и проживают в Лондоне.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!