Армия не сделает из тебя мужчину: Трамп запретил трансгендерам службу в ВС США

Президент США Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в американской армии. Соответствующий меморандум распространен пресс-службой Белого дома. Об этом сообщает РИА Новости.

В тексте документа говорится о том, что Трамп поручает министрам обороны и внутренней безопасности вернуться к действовавшей до июня 2016 года политике относительно трансгендеров в армии. Таким образом он отменил разрешение предыдущего президента США Барака Обамы, который законодательно разрешил для трансгендеров военную службу.

По мнению Трампа, действия Обамы могли привести к снижению эффективности деятельности армии, повышению расходов на ее содержание и нарушению слаженности отдельных ее подразделений.

В опубликованном меморандуме указано что запрет для трансгендеров будет действовать до тех пор, "пока не будет найдено существенное основание для того, чтобы сделать вывод, что его отмена не будет иметь негативного эффекта". По уверению президента Трампа, министры обороны и внутренней безопасности в любое время могут письменно вносить предложения и рекомендации по вопросам военной службы.

На излете своего президентства бывший лидер США Барак Обама отменил запрет для трансгендеров на службу в армии, но реализация разрешения была отложена до 1 июля 2017 года. 1 июля министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил 6-месячный перенос сроков вступления разрешения в действие. Решение по этому вопросу было отложено до 1 января. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!