Ополченцы готовы дать ВСУ по зубам: беспилотник АТОшников "спалился" в ЛНР

Донбасс, 26 августа.

Несмотря на все договоренности и согласие сторон, украинская армия нарушила «школьное перемирие». Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на сегодняшнем брифинге с журналистами предоставил прямое тому доказательство – беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который ВС ЛНР удалось принудительно посадить.

Он отметил, что, несмотря на заявления Украины о соблюдении "школьного перемирия", введенного с 00:00 часов 25 августа 2017 года, ВСУ не прекращали обстрелов территории республики, передает ЛИЦ.

"Нами отмечается активизация деятельности снайперских групп 58-й и 10-й бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое. Также в ряде населенных пунктов противник усилил разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и разведывательных групп", − заявил Марочко.

Ополченцы готовы дать ВСУ по зубам: беспилотник АТОшников "спалился" в ЛНР

"Так, в районе населенного пункта Желобок во время пролета над нашими позициями осуществлена принудительная посадка беспилотного летательного аппарата 58-й бригады ВСУ", − сообщил представитель НМ ЛНР.

По его словам, данные факты говорят о том, что украинское руководство не намерено соблюдать Минские соглашения и осуществляет подготовку для эскалации конфликта на Донбассе. Кроме того, он отметил тот факт, что ВС республики, в отличие от ВСУ, строго соблюдают Минские договоренности, что подтверждают в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Мы не поддаемся на провокации, но и не теряем бдительности. В случае грубых нарушений со стороны ВСУ готовы дать достойный ответ агрессору", − заявил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе могло быть больше крови: как зенитчики ДНР обломали «рога» ВСУ

Ополченцы готовы дать ВСУ по зубам: беспилотник АТОшников "спалился" в ЛНР

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!