Ситуация в Донбассе: активизировались снайперы ВСУ, по ДНР бьют из артиллерии

Донбасс, 26 августа.

Некоторые ополченцы называют зону разграничения в Донбассе «дорогой смерти», потому что по ней нельзя пройти незамеченным, чтобы тебя не ранили или убили. Отмечается, что миссия ОБСЕ давно не «сует туда нос», потому что слишком опасно, и этим ВСУ очень активно пользуются.

Как сообщают ведомства ЛДНР, за минувшие сутки украинская армия в общей сложности 37 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив новую партию снарядов по территориям республик.

«За прошедшие сутки ВС Украины 29 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь украинских подразделений попали 13 прифронтовых населенных пунктов ДНР. При обстрелах ВСУ применяли танковые орудия, минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - заявил представитель командования ДНР.

Также говорится, что около 18:00, украинская армия обстреляла село Спартак, в результате сгорел дом по улице Чапаева.

По последним данным НМ ЛНР, ВСУшники за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции ополчения республики.

«Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Желобок, Березовское и Паньковка, железнодорожной станции Марьевка. Огонь велся из 82-мм минометов и стрелкового оружия. Кроме того, активизировалась работа снайперов противника», - сказано в сообщении оборонного ведомстве республики.

В ведомстве добавили, что информации о пострадавших не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пусть США учатся: Киев официально признал ВСУ армией насильников, воров и убийц

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!