Поддерживающий «АТО» Юрий Редьков беспрепятственно посетил ДНР

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь, политик Юрий Редьков, в День независимости Украины принявший активное участие в так называемом Марше Мира в Киеве, символизировавшим «стену памяти» украинским военным, погибшим на Донбассе при усмирении местных жителей, без всяких препятствий посетил Донецкую Народную Республику.

Снимки со своей поездки в Донецк сам Редьков выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

Цель своего визита в ДНР Редьков обозначил как необходимость активизации решения вопроса по обмену военнопленных и участие в гуманитарной миссии в рамках работы международного фонда «Духовная дипломатия».

«Поездка оказалась важной для понимания и разрешения конфликта на Донбассе. Первые впечатления от Донецка: чист, ухожен, красив, мирно и спокойно. Люди живут полноценной обычной жизнью. Функционируют места отдыха и развлечения, система здравоохранения и коммунальная служба выше всяких похвал, а следовательно, экономика региона работает. Одним словом, любое государство пожелало бы работать с этим регионом», — поделился впечатлениями политик.

По итогам поездки в Донецк общественный деятель выдвинул ряд рекомендаций для украинских властей.

«1. Немедленно вернуть войска в казармы. 2. Без каких-либо условий произвести обмен всех военнопленных. 3. Принять закон о специальном статусе регионов на Донбассе (можно поэтапно), Донецк я поставил бы на первое место. 4. Проведение специального совместного референдума с вынесением всех проблемных вопросов с целью урегулирования данного конфликта и придания правовых форм и системы взаимодействия. И главное. Процесс должен проходить при широком, открытом гражданском участии», — обозначил он.

По мнению Редькова, на Украине уже пришло время формировать «Партию Мира».

Справедливо напомним, что Редьков, доселе открыто демонстрировавший симпатии к России, а также выступавший в поддержку совместных белорусско-российских учений «Запад-2017», вдруг начал славить карателей Донбасса.
Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!