США резко осадили Киев: Украине не стоит даже и мечтать о возвращении ядерного статуса

Киев, 27 августа.

Действующее правительство Незалежной практически ежедневно скулит о том, что Украине не следовало отказываться от статуса ядерной страны, да так, что эти вопли уже достали западных кураторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, спецпредставитель президента США по урегулированию конфликта в Донбассе Курт Волкер остудил пыл официального Киева, заявив, что Украине не стоит даже и мечтать о возобновлении ядерного статуса. Волкер подчеркнул, что отказ Незалежной от ядерного оружия был единственным верным шагом.

«Это не было ошибкой. Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, — не думаю, что это было бы хорошим решением. Не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины. Не хотелось бы, чтобы Украина снова возобновляла этот процесс», — заявил спецпредстваитель США по Донбассу в интервью телеканалу «Прямой».

Тема возвращения Украине статуса ядерной державы ранее неоднократно поднималась радикальными политиками - от "Свободы" до главы "Азова" Андрея Билецкого. Касался ее и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!