Саудовская военная техника замечена в Иордании идущей к границе Сирии

Пользователи соцсетей сообщают, что военная техника Саудовской Аравии пересекла границу Иордании и направляется в сторону Сирии.

«Саудовская бронетехника на территории Иордании перемещается в сторону сирийской границы», – следует из записи политического и военного аналитика Warfare Worldwide в Twitter.

Запись вместе с видео были опубликованы в соцсети около полуночи вторника.

Ранее во вторник глава саудовского МИДа Адель аль-Джубейр заявил о готовности отправить в Сирию войска специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с боевиками «Исламского государства».

О готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии Саудовская Аравия заявила еще на прошлой неделе. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

В воскресенье Объединенные Арабские Эмираты также заявили о готовности направить в Сирию наземные войска, чтобы сражаться с ИГ в составе международной коалиции.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что такие действия будут восприняты как агрессия, и пообещал «отправлять интервентов домой в гробах».

В январе министр обороны США Эштон Картер заявил, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

ВИДЕО

#Saudi armored vehicles in #Jordan being relocated to the #Syrian border pic.twitter.com/MlmmXMFnK4

— Warfare Worldwide (@WarfareWW) 9 февраля 2016
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!