Спасти Алеппо

Эко турок перекосило. Нынче уже вопят про необходимость спасения Алеппо, так как очевидно подозревают, что есть риск, что Асад таки очистит город от боевиков.

 



Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга.

На прошлой неделе официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что существуют серьезные основания подозревать Турцию в подготовке к военному вторжению в Сирию. По его словам, МО РФ представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал "смехотворным" эти заявления.

Эрдоган дал понять, что Турция поддержит вторжение в Сирию
"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны — ред.), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.


На прошлой неделе сирийские военные отрезали основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и ВВС САР удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тысяч жителей.
Давутоглу вновь обвинил ВКС РФ в "бомбардировках мирного населения", при продолжении которых, по его словам, в Турцию могут прибыть 70 тысяч новых беженцев.

Источник

 


Продвижение курдов к трассе к югу от Азаза.


Трупы боевиков Ан-Нусры собранные на местах боев для отправки родным в провинцию Идлиб.


Авиаудары по позициям Халифата к востоку от Алеппо.


Т-90 у Ритана.

 

Отбитая у Халифата деревня.

 

Наступление сирийских войск.

 

Бои под Алеппо.

 


Про причины этого переполоха в "благородном семействе" уже писал. По мере нарастания проблем для мятежников под Алеппо, желающих "исправить гуманитарную ситуацию в Сирии" будет становится больше.

Сегодня так же появилось видео с передвижением колонны техники на территории Саудовской Аравии. Утверждается, что колонна двигается в направлении сирийской границы, хотя напрямую Сирия и Саудовская Аравия не граничат и чтобы попасть в Сирию, войска должны пройти через территорию Иордании или Ирака.

 

 

Точной локализации места съемки с привязкой к карте пока не попадалось, так что может быть ложная тревога.

 

Борис Рожин: заместитель руководителя по аналитической работе Центра Информационных и Геополитических Разработок "Кассад".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!