Французский телеканал использовал видео ВКС РФ в Сирии для иллюстрации успехов коалиции

Французский телеканал использовал видео ВКС РФ в Сирии для иллюстрации успехов коалиции

Государственный телеканал Франции France 2 при освещении авиаударов коалиции во главе с США в Сирии продемонстрировал кадры российской спецоперации, сообщает РИА Новости.

При чём то, в каком виде была продемонстрирована запись Минобороны РФ свидетельствует о том, что это не было случайной ошибкой. Дело в том, телеканал France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке.

Первыми эту подмену заметили блогеры и выложили запись эфира французского телеканала в интернет.


ENG: French state TV (France 2) News report shows superior Russian airstrike while claiming its NATO airstrikes on...
Опубликовано Allt om Irak & kriget mot ISIS - Iraq news & the war against ISIS 7 февраля 2016 г.


На видео ведущий сначала рассказывает об антитеррористической операции в Сирии, затем критикует действия ВКС РФ, которые якобы приводят к жертвам среди мирного населения. А после этого журналист переходит к рассказу о операции коалиции во главе с США, которая проводится с «минимальным числом жертв среди гражданского населения», сообщает англоязычная версия сайта RT.

«Самолётам коалиции приходится непросто, чтобы найти цель для уничтожения», - говорит ведущий в то время, как на экране появляются кадры российских авиаударов.

Согласно данным RT на французском, ролик был показан в эфире телеканала France 2 четвертого февраля.

Напомним, Минобороны РФ регулярно отчитывается о проведении спецоперации в Сирии, сопровождая брифинги демонстрацией соответствующих видео. Все материалы затем выкладываются на канал YuoTube российского военного ведомства, где им можно в свободном режиме посмотреть и скачать.


Это уже не первый раз, когда зарубежные СМИ выдают доказательства успешной борьбы РФ с ИГ за свои. В ноябре 2015 года американский телеканал PBS показал в своём эфире сюжет о борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Видеозапись нанесения ВКС РФ ударов по позициям боевиков в Сирии была представлена как иллюстрация действий ВВС США.

Авторы материала рассказывали тогда о том, как в результате ударов Пентагона были уничтожены более сотни бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространённая Минобороны России — Воздушно-космические силы РФ днём ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ. На видеоролике ниже этот момент можно наблюдать на отметке 2:30.


На самом деле кадры были взяты из видеоролика Минобороны РФ «Нанесение авиаудара по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!