Чуркин рассказал о возможности ухода Башара Асада

Западные партнеры высоко оценивают деятельность России по борьбе с терроризмом. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

«Мы в Совете безопасности были авторами и соавторами многих резолюций, которые укрепляют борьбу с терроризмом. Это одно из главных направлений работы России в Совете безопасности ООН, и это положительно оценивается», - сказал Чуркин.

Он также прокомментировал высказываемые разными политиками на Западе требования об уходе с поста президента Сирии Башара Асада.

«Может, кто-то и хотел бы, чтобы Башар Асад ушел прямо сейчас, но они поняли, что этот лозунг, который был выдвинут в самом начале сирийского кризиса, был неправильным, и он привел к усугублению ситуации, к тому, что конфликт так затянулся», - сказал Чуров.

«Те, кто требовал ухода, хотели сменить режим, поэтому и требовали, чтобы он ушел, чтобы в Сирии был создан другой политический режим», - сказал Виталий Чуркин, подчеркнув, что такой подход к решению сирийского кризиса является неправильным.

Напомним, ВКС РФ проводят операцию в Сирии против террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) по просьбе сирийского лидера Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!