Бывший канцлер ФРГ «убил» Киев наповал: Украина развязала войну против Донбасса

Берлин, 16 ноября.

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил о том, о чем не принято говорить на Западе: Украина веет против Донбасса войну, лишив живущих там людей всех прав. Об этом он рассказал в интервью немецкой еженедельной газете Die Zeit.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Киев ведет войну против Донбасса, отрезает живущих там людей от снабжения электроэнергией. Между тем западные страны оказывают недостаточное воздействие на Украину», — сообщил политик.

Далее Герхард Шредер добавил, что санкции против Российской Федерации не оправданы, так как «агрессивная внешняя политика Москвы» — миф. Кроме того, по его словам, конфронтация с Россией вредна Германии. Он заявил, что русские — «это наши соседи», поэтому Германия заинтересованы в их рынке, их энергоресурсах.

«Мы нуждаемся в них и в политике, особенно если обратиться к Ближнему Востоку, Средней Азии, иранской ядерной программе, кавказскому региону», — отметил бывший канцлер Германии.

Также политик сравнил президентов Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Российской Федерации Владимира Путина, отметим, что если посмотреть спустя годы, то граждане РФ могут быть счастливы, что у них есть такой лидер, как Путин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!