Сирийская армия готовит общий котёл для «ан-Нусры», «умеренной оппозиции» и ИГИЛ в Хаме

Сирийская армия готовит общий котёл для «ан-Нусры», «умеренной оппозиции» и ИГИЛ в Хаме

В сирийской провинции Хама продолжаются ожесточённые бои сразу между тремя сторонами – так называемой «умеренной оппозицией», террористической группировкой «Джебхад аан-Нусра» и правительственными войсками. За последние дни сирийская армия добилась значительных успехов и освободила несколько крупных посёлков, которые боевики использовали в качестве опорных пунктов в своей обороне.

Так, сегодня, 16 ноября, армия вошла в населённые пункты Сарха аш-Шамали и Касар Али. Продвижение стало результатом успешного наступления накануне, когда были взяты посёлки Арфа и Рабда. Стоит отметить, что армия ведёт наступление одновременно с двух сторон от города Каср ибн Вардан. Таким образом в ближайшее время крупные силы боевиков могут оказаться в очередном котле.

Сирийская армия готовит общий котёл для «ан-Нусры», «умеренной оппозиции» и ИГИЛ в Хаме

Источник фото: riafan.ru

Примечательно, что в окружение попадут сразу банды «умеренной оппозиции», «Джебхад ан-Нусры»1 и даже пара сотен террористов ИГИЛ1, которые чудом сумелди выбраться из Акербатского котла. При этом все стороны находятся в состоянии войны друг с другом. Вероятно, командование САР рассчитывает, что боевики ослабят друг друга в междоусобной войне, после чего добить остатки не составит труда.

Стоит отметить, что широкомасштабное наступление правительственных сил происходит благодаря действиям ВКС России. Именно авиация отвечает за уничтожение укреплений противника, что позволяет сирийцам практически беспрепятственно продвигаться вперёд.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: rueconomics.ru

Хештеги: #хама #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!