Запад встревожило появление российских "Аллигаторов" на Ближнем Востоке

Запад встревожило появление российских "Аллигаторов" на Ближнем Востоке

Военная кампания в Сирии дала возможность российской армии испытать в деле и протестировать множество видов вооружения. Американское издание The National Interest в этой связи обратило внимание на участие в антитеррористической операции вертолетов Ка-52 "Аллигатор", появление которых на видеокадрах "удивило некоторых европейских журналистов".

Автор материала довольно подробно описывает историю принятия этой машины на вооружение, а также выделяет несколько важных преимуществ. К примеру, Ка-52 способен развивать скорость до 300 километров в час, это на 20 процентов больше, чем у американских вертолетов Apache.

В Сирии "Аллигаторы" появились зимой 2016 года, а в кадры военной хроники впервые попали спустя три месяца, когда атаковали неуправляемыми ракетами силы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории РФ) в городе Аль-Карятайн. Позже эти машины сыграли важную роль при выдворении ИГ из Пальмиры.

Так как Ка-52 - разведывательно-ударный вертолет, он использовался и для более точного наведения огня авиации. В частности, с помощью системы лазерного прицеливания вертолеты направляли удары с воздуха штурмовиков Су-25. Что касается "ударной" части машины, то она не раз использовалась против бронетехники боевиков. Благодаря ракетам "Вихрь" с лазерным наведением вертолеты могут атаковать наземные цели на расстоянии до 10 километров.

Издание также обратило внимание на то, что даже после вывода значительной части российской авиагруппы из Сирии, вертолеты Ка-52 продолжат оказывать влияние на ближневосточные события. Дело в том, что не так давно их закупил Египет, разработанный для него вариант "Аллигатора" получил название "Нильский крокодил". Он имеет усиленный корпус, адаптирован к жаркому песчаному климату.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!