Предсмертный оскал ИГИЛ: боевики ударили по Эс-Сухне

Предсмертный оскал ИГИЛ: боевики ударили по Эс-Сухне

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжаются бои с остатками ИГИЛ1. Основные силы террористов сосредоточились у города Абу-Кемаль, где их перемалывают отборные силы сирийской армии и ВКС России. Однако, как известно, раненый зверь особенно опасен и террористы на пороге гибели продолжают оказывать ожесточённое сопротивление, а время от времени даже предпринимают самоубийственные попытки перейти в наступление.

Сегодня, 16 ноября, боевики ИГИЛ нанесли неожиданный удар по окрестностям города Эс-Сухне, через который проходит стратегическая трасса, связывающая провинцию Дейр-эз-Зор с остальной Сирией.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка террористов перерезать важную трассу. Ещё во время боёв за город Дейр-эз-Зор они попытались прорвать оборону правительственных сил сразу в нескольких местах. Армии удалось удержать Эс-Сухне, но мобильные отряды боевиков прорвались через блокпосты и в течение нескольких дней совершали набеги на колонны правительственной техники. Благодаря активной поддержке ВКС все отряды удалось уничтожить.

Предсмертный оскал ИГИЛ: боевики ударили по Эс-Сухне

Источник фото: almasdarnews.com

На этот раз сирийское командование сделало из произошедшего правильные выводы и оборона вокруг Эс-Сухне выдержала. Все атаки террористов были успешно отбиты, несмотря на то, что боевики бросили на прорыв «джихад-мобили» со смертниками. После успешного отражения атак правительственные силы перешли в контрнаступление.

В настоящее время ситуация в регионе стабилизировалась – разбитые банды ИГИЛ укрылись в пустыне для перегруппировки, а войска подтягивают резервы и производят ротацию сил.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Хештеги: #дейр-эз-зор #хама #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!