Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии

Эксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в СирииЭксперт объяснил обвинение Эрдогана в сторону США о финансировании ИГ в Сирии

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает неубедительными заверения Пентагона в том, что США непричастны к выводу из сирийской Ракки нескольких десятков боевиков «Исламского государства»1. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По полученным данным, Соединенные Штаты участвуют в наземной операции наряду с силами самообороны сирийских курдов (YPG), которую Турция считает террористической. «Есть сообщения, что они (США — прим.ред.) платят террористам YPG, которым переброшены 3,5 тысячи грузовиков с бронетехникой и другим оружием», — публично заявил Эрдоган. Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Я абсолютно согласен с позицией президента Турции, действительно на международном уровне возникает достаточно странная ситуация, cвязанная прежде всего с выходом террористов из Ракки, надеюсь на этот момент обратят международные наблюдатели и представители ООН, в том числе и наши Российские спецподразделения. То, что США ведёт двойную игру в Сирии, уже ни у кого не вызывает сомнения в мире, с одной стороны существует Западная коалиция во главе США, которая якобы борется с терроризмом, но почему-то всегда попадает то в мирных жителей, то в курдов, то по позициям Сирийских войск, сочувствует при этом умеренной оппозиции, и идут обстрелы и постоянные химические атаки на мирных жителей, Натовская техника неоднократно была замечена у террористов, на боевых рубежах. Но с другой стороны есть Россия и официальная сирийская власть, которая реально борется с терроризмом, не на словах, а на деле.

inforeactor.ru

Источник фото: riafan.ru

Освобождена большая часть территории Сирии от боевиков и радикалов. И есть Турция, которая преследует на востоке свои геополитические интересы. Чем закончится данный кризиc, трудно сказать, его природа очень сложна. Но то, что США действительно сочувствует «умеренной оппозиции» и радикалам, тут сомнений вызывать не должно, данный таран они активно использовали и будут использовать, против легитимного сирийского правительства и лично Башара Асада. Отсюда подозрение и заявления президента Турции, которое возникло не на ровном месте».

Ранее iReactor сообщал, что Асад встретил российскую делегацию в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: almasdarnews.com

Хештеги: #сирия #громкое заявление #юрий самонкин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!