В Раде предупредили Гройсмана: Москаль - сепаратист, сдаст запад Венгрии - мы доиграемся до Закарпатской народной республики

Киев, 17 ноября.

В Раде требуют от премьера Гройсмана отправить силовиков на Закарпатье - глава региона Геннадий Москаль поощряет сепаратизм и вскоре можно доиграться до Закарпатской народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Все чаще на Украине в последнее время можно услышать, что Незалежна развалится на несколько кусков и ее части отойдут к соседним государствам. Вот, например, на днях экс-заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш заявил, что Румыния, Венгрия и Польша готовятся к грядущему распаду Украины. Он отметил, что теперь даже в окружении президента государства Петра Порошенко не удивятся тому, что Украина навсегда потеряет Донбасс, как и Крым.

"Сегодня все готовятся — и венгры, и румыны, и поляки, к тому, что автономизация Украины и федерализация Украины может привести к тому, что возникнет вопрос дрейфа этих отдельных регионов одних к России, а других к Польше и Венгрии. В окружении Порошенко уже признают, что Донбасс не нужен Украине, как и Крым, потому что по факту Киев не делает ничего для того, чтобы вернуть его. Сейчас украинская сторона рассчитывает на то, что миротворцы ООН надолго заморозят конфликт в Донбассе", — сказал Гавриш.

В Раде предупредили Гройсмана: Москаль - сепаратист, сдаст Закарпатье Венгрии - мы доиграемся до ЗНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сегодня в Раде во время "Часа вопросов к правительству" снова подняли этот вопрос. Так, нардеп от "Народного фронта" Игорь Лапин обратился лично к премьеру Владимиру Гройсману и заявил, что в Закарпатье, губернатором которого является Геннадий Москаль, процветает сепаратизм.

"Я хочу обратить ваше внимание на Закарпатскую область. Там есть такой пан Геннадий Москаль, который много себе позволяет. Он спокойно смотрит на то, как в регионе висят флаги разных стран на государственных учреждениях Украины. Я не могу понять, у нас силовики есть или нет? Мы имеем первые результаты сепаратизма", - завил нардеп.

В Раде предупредили Гройсмана: Москаль - сепаратист, сдаст Закарпатье Венгрии - мы доиграемся до ЗНР

Фото: realist.online

Он также напомнил премьеру о недавнем заявлении вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена, который в начале недели поднял тему прав этнических венгров в других странах, отметив, что им должна быть предоставлена автономия.

"Мы доиграемся до Закарпатской народной республики", - заключил нардеп.

На это Гройсман заявил, что разберется с ситуацией и если будет нужно, то обратится по этому поводу к президенту. Он подчеркнул, что Украина - унитарная и демократическая страна, которая соблюдает права национальных меньшинств.

В Раде предупредили Гройсмана: Москаль - сепаратист, сдаст Закарпатье Венгрии - мы доиграемся до ЗНР

Что касается заявления Венгрии, то Гройсман сказал, что не допустит, чтобы кто-то шантажировал Украину.

"Мы толерантная демократическая страна. Мы полностью поддерживаем и обеспечиваем права национальных меньшинств, но надо помнить, что это – Украина и наш родной язык – украинский, и он нуждается в почете и уважении абсолютно всех граждан Украины. И мы как большая, европейская, 45-миллионная страна никому не позволим разговаривать с нами в тоне шантажа", – отметил он.

Напомним, ранее "сепаратист" из Харькова Юдаев закошмарил спецслужбы Украины, заявив, что будет давить всех СБУшников, а всех их крыс - разрывать на куски.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!