Террористы в Сирии: на службе израильского сионизма


Одним из факторов, подтверждающих конец борьбы с терроризмом в Сирии, является рост числа провокаций соседей Дамаска, организованных в целях затягивания кровопролитной войны. Накануне Израиль, пытавшийся в ходе войны сохранить статус не участвующей стороны, продемонстрировал, что завершающийся фильм ужасов в Сирийской Арабской Республике (САР) больше не дает времени отсиживаться на вторых планах.

В четверг командование вооруженных сил Сирии заявило о нанесении Тель-Авивом авиаударов по позициям правительственных сил в районе населенного пункт Бейт Джинн (провинция Дамаск), вблизи Голанских высот. В результате совершенной атаки погибло 4 военнослужащих 42-й бригады 4-й механизированной дивизии.

Отметим, предоставить «политическое алиби» израильтянам изъявило желание незаконное вооруженное формирование «Джебхат ан-Нусра», взявшее ответственность за диверсию на себя. Согласно заявлению боевиков, выстрел по позициям армии САР был произведен из противотанкового ракетного комплекса. Спустя несколько часов сообщение было опровергнуто экспертами и аналитиками, усомнившимися, что воевавшие шесть с половиной лет сирийские офицеры перепутали врыв управляемой ракеты ПТРК с авиационным ударом.

Представляется, на исходе войны террористические группировки решили компенсировать те затраты, которые вложил в них во время войны Тель-Авив. Напомним, Израиль неоднократно был уличен в лечении и реабилитации радикалов, а также поставках защитникам Исламского халифата оружия и боеприпасов. Кроме того, все чаще поддержка деморализованных экстремистов осуществляется путем применения силы в отношении правительственных войск САР.

В последние несколько месяцев израильское руководство словом и делом демонстрирует, что завершение конфликта на территории САР идет в разрез с его интересами. За последнюю неделю атака ЦАХАЛа по сирийским военным объектам стала уже вторым инцидентом. Так, в конце прошлой недели израильский ЗРК PATRIOT сбил беспилотник армии САР в районе Голанских высот.

Отдельного рассмотрения требуют и заявления политического руководства Израиля, в частности премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который заявляет, что израильская армия продолжит наносить удары по сирийским объектам.

Резюмируя, эскалация напряженности для Тель-Авива – попытка «набить себе цену» в преддверии предстоящих переговоров по послевоенному урегулированию. Террористические группировки, открывшие для себя интерес к сионизму, продолжают оставаться ключевым инструментом для политического шантажа.

vladimir_serg
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!