Клинцевич назвал бессовестным заявление США о «неуважении» России к жертвам химатак в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с RT раскритиковал заявление Белого дома о том, что решение России наложить вето на предложенный США проект резолюции о продлении мандата совместной миссии ООН-ОЗХО по расследованию применения химоружия в Сирии (СМР) свидетельствует о «неуважении» Москвы к памяти жертв химатак.

«Это абсолютно бессовестные и беспринципные люди, которые боятся потерять своё влияние. <…> Они считают, что весь мир — идиоты, никто не знает, что такое боевое отравляющее вещество, какие у него признаки и последствия для тех людей, которые будут находиться в зоне поражения. Сегодня, когда они говорят о техническом продлении мандата, это не серьёзное расследование ООН с присутствием специалистов всех стран-участников, когда невозможно скрыть достоверные факты. А идёт просто информационная атака с подтасовкой фактов и формированием соответствующих выводов. Это уже не печально, это становится страшно», — сказал он.

Клинцевич также добавил, что не сомневается в дальнейших провокациях со стороны США.

Ранее в Белом доме выпустили заявление, в котором говорится, что решение России наложить вето на предложенный США проект резолюции говорит о «неуважении» Москвы к памяти жертв атак, в которых применялось химическое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!