Самоликвидация ВСУ: украинские военные госпитали забиты участниками АТО

Донбасс, 18 ноября.

Мало того, что морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ, проходящих службу в Донбассе находится на крайне низком уровне, так они еще и самоликвидируются.

На брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в ходе проведения показных стрельб личным составом противотанкового артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ из штатного вооружения МТ-12 «Рапира» на полигоне в районе Дмитровка были грубо нарушены требования безопасности. По данным разведки, в результате инцидента трое военнослужащих получили ранения, еще один солдат скончался по дороге в госпиталь.

«По итогам работы комиссии штаба АТО выявлено, что уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады на критическом уровне, а укомплектованность подразделений составляет 50% от штатной численности», — сообщил он.

Также Марочко сообщил, что украинскими командирами, находящимися в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, движет только жажда наживы, а в это же время личный состав Вооруженных сил Украины, уставший от постоянных поборов со стороны офицеров украинской армии, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы и совершает суициды.

Далее представитель оборонного ведомства ЛНР сообщил, что в зоне АТО практически отсутствует медицинское обеспечение личного состава ВСУ, поэтому с начала ноября в ряде подразделений превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний, а также многочисленные случаи заболевания пневмонией. Известно, заявил Марочко, что 59-ый военно-медицинский госпиталь в Новоайдаре переполнен военнослужащими, больными пневмонией, которые лежат не только в палатах, но и в коридорах и подсобных помещениях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!