Новейшие технологии РФ: в Сирии испытали противодронные устройства в бою

Новейшие технологии РФ: в Сирии испытали противодронные устройства в бою

В боевых условиях на территории Сирии были испытаны противодронные устройства российского производства, которые созданы частными профильными компаниями. Об этом рассказал Дмитрий Клочко, директор одной из таких фирм под названием «Локационная мастерская», передаёт информационное агентство «Военное.рф».

Как отметил Клочко, эксплуатация систем борьбы с беспилотниками в условиях боевых действий в значительной степени ускоряет процесс тестирования, который может задерживаться и переноситься. Данное устройство предназначено для подавления навигационных сигналов систем GPS и Wi-Fi сигналов.

Новейшие технологии РФ: в Сирии испытали противодронные устройства в бою

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Роман Мартынович

Говоря о дронах боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1), глава «Локационной мастерской» отметил, что их аппараты обладают низкой себестоимостью. Однако они могут нанести серьёзный урон, как в случае с ликвидацией оружейного склада армии САР на стадионе в Дейр эз-Зоре.

Также Клочко отметил, что беспилотники ИГ применялись для корректировки артиллерии и сбора тактических данных. Теперь они не могут осуществлять свои задачи в районе критически важных объектов, добавил он.

Что касается российского противодронного оборудования – оно эффективно в противодействии вражеским беспилотникам массой до 200 килограмм. Как отметил технический директор инновационной компании «Аэрокон» Александр Сакальский, для борьбы с дронами большей массы потребуются уже совсем другие средства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: skyf.pro

Хештеги: #россия #сирия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!